Mieterberatung in SO 36. 3 Jahre eigentümerunabhängige Mieterberatung des Vereins SO 36. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Von den 22.800 Wohnungen in Berlin-Kreuzberg sind ca. 15.000 dringend erneuerungsbedürftig. Will man unzumutbare Wohnverhältnisse zum Wohle der jetzigen Bewohner möglichst bald verbessern, muß man alle Möglichkeiten und Mittel ausschöpfen, um bauliche Maßnahmen an die Bewohnerwünsche und Erfordernisse anzupassen. Die Broschüre gibt einen Einblick in den Beratungsalltag und das Aufgabenspektrum des Vereins SO 36, der seit über 3 Jahren Mieterberatung in Kreuzberg anbietet, wobei der Schwerpunkt bei der Beratung und Betreuung von Mietern in Häusern, die mit öffentlichen Mitteln modernisiert werden sollten, lag. cp/difu
Keywords: Mieterberatung; Wohnungsmodernisierung; Instandsetzung; Mietrecht; Mietpreisrecht; Bürgerbeteiligung; Selbsthilfe; Mietwesen; Verein; Sanierung; Wohnungswesen; Recht; Wohnung