Marketing - ein Konzept für öffentliche Institutionen? Theoretische Ansätze und empirische Ergebnisse. - Röher, Manfred (My University, 1987)
Der Bericht versucht, über den Ansatz einer Implementierung von Markentingkonzepten in den Bereich öffentlicher Institutionen - am Beispiel von Energieversorgungsunternehmung, Verkehrsamt, Sozialverwaltung und Polizei - zu informieren und über Möglichkeiten und Grenzen eines solchen Ansatzes zu diskutieren. Unter Berücksichtigung bestimmter Anwendungsvoraussetzungen kann deutlich gemacht werden, mit welchen zusätzlichen Erkenntnissen und Instrumenten der Marketingwissenschaft die Qualität des Verwaltungshandelns verbessert werden kann. jp/difu
Keywords: Verwaltung; Öffentliche Einrichtung; Öffentliche Verwaltung; Energieversorgungsunternehmen; Verkehrsamt; Sozialamt; Polizei; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Untersuchung; Empirie; Theorie; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit