Staatliche Einnahmen und Ausgaben in den Mitgliedstaaten der Europäischen Gemeinschaften. - Crinius, Wolfgang (My University, 1976)
Anhand des Datenmaterials der volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung wird eine vergleichende Betrachtung der zahlenmäßig bedeutendsten Einnahmearten des Staates - der Steuern und der Sozialversicherungsbeiträge - und der staatlichen Ausgaben in den Mitgliedsländern der Europäischen Gemeinschaften vorgenommen. Untersucht werden die Anteile der Steuern und Sozialbeiträge und der Ausgaben am Bruttoinlandsprodukt sowie deren Struktur, ausgedrückt als Prozentsatz der Einnahmen- und Ausgabenarten an den gesamten staatlichen Ausgaben und Einnahmen.
Keywords: EG; Einnahme; Ausgabe; Haushaltswesen; Steuer; Politik; Wirtschaft