Betriebswirtschaftliche und volkswirtschaftliche Bewertung des Schnellbahnprojekts Paris - Brüssel - Köln/Amsterdam. - Stockmann, Dieter; Wangemann, Volker (My University, 1987)
Die Arbeiten wurden in zwei international besetzten Gruppen durchgeführt. Über die anzuwendenden Untersuchungsmethoden erzielten sie ein sehr hohes Maß an Übereinstimmung. Die Ergebnisse sprechen für die Fortführung der Planung einer Schnellbahnverbindung Paris-Brüssel-Köln/Amsterdam mit vertiefenden Untersuchungen. (-z-)
Keywords: Schnellverkehr; Magnetschwebebahn; Bauprojekt; Bewertung; Betriebswirtschaft; Volkswirtschaft; Untersuchung; Entscheidungshilfe; Investition; Kalkulation; Wirtschaftlichkeit; Ausgabe; Einnahme; Sensibilitätsanalyse; Schnellbahn; Verkehr; Eisenbahn