Unwetterschäden in der Schweiz im Jahre 1981. - Zeller, Juerg; Roethlisberger, Gerhard (My University, 1983)
Ort, Art, Staerke und Ursache der Unwetterschaeden in der Schweiz werden in Karten dargestellt. Weiterhin wird eine jahreszeitliche Verteilung der Unwetterereignisse in tabellarischer Form, sowie ein chronologischer Rueckblick der Ereignisse fuer das Jahr 1981 angegeben. Die Erhebungen basierten auf Zeitungsmeldungen aus ca. 550 abonnierten Zeitungen. ju
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Wetterschaden; Sachschaden; Erhebung; Schadensart; Ursache; Lawine; Hochwasser; Felssturz; Hagel; Sturmschaden