Die Lärmsituation des Flughafens Berlin-Tempelhof und seiner Umgebung und Maßnahmen zur Lärmminderung. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Im vorliegenden Bericht sind, ausgehend von der Lärmsituation in der Umgebung des Flughafens Berlin-Tempelhof, Maßnahmen zur möglichen Lärmminderung angegeben. Es wird festgestellt, daß aufgrund der stadtzentralen Lage des Flughafens viele der auf anderen Flughäfen realisierbaren Lärmschutzmaßnahmen für Berlin nicht anwendbar sind. Eine nachhaltige Besserung der Lärmsituation ist vom Einbau schalldämmender Fenster zu erwarten. Hierfür sind Mittel in Höhe von ca. 25 Mio. DM erforderlich.
Keywords: Lärmbelästigung; Lärmpegel; Lärmdämmung; Luftverkehr; Luftweg; Wohnungswesen; Technik; Bauwesen