Bochum Stadterneuerung 1975, 1. Bearbeitungsstufe, Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG, Untersuchungsgebiete in der nördl. Innenstadt, Langendreer, Gerthe, Werne. Zusammenfassender Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im Auftrag der Stadt Bochum wurden durch die ASK vorbereitende Untersuchungen einer ersten Bearbeitungsstufe für Untersuchungsgebiete in der Nördlichen Innenstadt, im Gebiet Langendreer ,,Am Bahndamm'', im Ortskern von Gerthe sowie im Ortskern von Werne durchgeführt. Die Arbeiten fanden in der ersten Hälfte des Jahres 1975 statt. Wesentliches Ziel der Untersuchung war, fünf Untersuchungsgebiete im Stadtgebiet von Bochum zu analysieren und innerhalb dieser Gebiete diejenigen festzustellen, welche mit höchster Dringlichkit in ein Sanierungsprogramm der Stadt aufzunehmen sind. Als wesentliches Arbeitsergebnis werden für alle Untersuchungsgebiete jeweils zwei alternative Abgrenzunnsvorschläge vorgelegt. rl/difu
Keywords: Erhebung; Analyse; Bestandsaufnahme; Planungsprozess; Modernisierung; Sanierung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung