Reithalle im Landschaftsschutzgebiet; BBauG § 35 Abs. 1 Nr. 1, § 146; BVerwG, Urteil v. 19.4.1985 - Az. 4 C 25.84 - OVG Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Pferdezucht aufgrund einer Bodenertragsnutzung kann einschließlich einer reiterlichen Erstausbildung der Jungpferde zur Landwirtschaft gehören. Eine Reit- und Bewegungshalle kann einem landwirtschaftlichen Betrieb, der auf Pferdezucht ausgerichtet ist, dienen. § 35 Abs. 5 Satz 1 Nr. 5 BBauG ist nicht anzuwenden, wenn ein landwirtschaftlicher Betrieb im Sinne des § 35 Abs. 1 Nr. 1 BBauG um einen landwirtschaftsfremden Betriebsteil erweitert werden soll. Zur Prüfung des Landschaftsschutzes in einem Bauvorbescheidsverfahren für ein Vorhaben in einem festgesetzten Landschaftsschutzgebiet. (-z-)
Keywords: Baugenehmigung; Außenbereich; Bundesbaugesetz; Landwirtschaft; Reitanlage; Reithalle; Landschaftsschutzgebiet; Rechtsprechung; Zulässigkeit; Bauvorhaben; Pferdezucht; BVerwG-Urteil; Recht; Bebauungsplanung