Das bürgerschaftliche Engagement der Älteren stärken. Zusammenfassung der Fachtagung vom 24.01.2008 in der Friedrich-Ebert-Stiftung in Berlin. - Notz, Gisela (My University, 2008)
Die Friedrich-Ebert-Stiftung stellt sich der Aufgabe, mit einem neuen Projekt die Kompetenzen Älterer durch spezielle Weiterbildungsangebote gezielt zu fördern, um damit das bürgerschaftliche Engagement der älteren Menschen zu stärken. Die Publikation fasst die auf der Fachtagung gehaltenen Beiträge und Diskussionen zusammen, um sie einer interessierten Öffentlichkeit zugänglich zu machen.
Keywords: Sozialverhalten; Alter Mensch; Demographischer Wandel; Älterer Mensch; Bürgerengagement; Ehrenamt; Sozialengagement