Pflegliche Veränderungen. Neue Wege und Perspektiven in der stationären Altenhilfe. Referate, Beiträge und Materialien des Mediana-Pflege-Symposiums am 30. Januar 2002 in Fulda. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die Beiträge zeigen neue Wege in der stationären Altenhilfe auf: In der Kommunikation mit dementen Pflegebedürftigen, im Konzept der Hausgemeinschaften, in strukturellen und demographischen Herausforderungen für die stationäre Altenhilfe und in einer Evaluierung des Konzeptes des Betreuten Wohnens. In Diskussionsbeiträgen geht es um die Position der AOK zur Pflege in Hessen, die Chancen des neuen Heimgesetzes, die Angehörigenarbeit in Altenpflegeheimen, die aktuelle Situation in der stationären Altenhilfe. goj/difu
Keywords: Sozialarbeit; Alter Mensch; Altenhilfe; Krankheit; Wohngemeinschaft; Altenpflegeheim; Neuordnung; Perspektive; Altenpflege; Stationäre Altenhilfe; Betreutes Wohnen; Krankenkasse; Demenz