ABC-Führer für die steuerliche Praxis der Gemeinden. - Jirkuff, Hans; Fuchs, Josef (Jugend & Volk, 1993)
In alphabetischer Gliederung nach (ca. 200) Stichworten wird die umfangreiche Materie der kommunalen Tätigkeiten und deren daran anknüpfende Steuertatbestände in Form eines umfassenden aber leicht handhabbaren Nachschlagewerks behandelt.Mit den bei den einzelnen Stichworten enthaltenen Verweisungen auf damit zusammenhängende Bereiche soll dem Anwender ein rasche Orientierung ermöglicht und das aufwendige Studium der Gesetzestexte und der Rechtsprechung erspart werden. Die Zielgruppe umfaßt - abgesehen von mit Steuerfragen beruflich befaßten Organen - Bürgermeister von Gemeinden und alle Funktionsträger, die im Rahmen ihrer Tätigkeit auch für Fragen des Abgabenrechts zuständig sind. goj/difu
Keywords: Gemeindesteuer; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalrecht; Abgabenrecht; Steuerrecht; Finanzen; Steuer