Juristische Möglichkeiten für eine gemeinsame grenzüberschreitende Regionalplanung. Wissenschaftliche Beiträge zum 25jährigen Bestehen der Deutsch-Niederländischen Raumordnungskommission. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Die Veröffentlichung enthält zwei Referate in jeweils niederländischer und deutscher Sprache, die anläßlich des 25jährigen Bestehens der Deutsch-Niederländischen Raumordnungskommission am 2. Dezember 1992 in Aachen vorgetragen wurden. Der erste umfassendere Beitrag beschreibt Grundlagen, Bestandsaufnahme und Perspektiven einer gemeinsamen grenzüberschreitenden Regionalplanung zwischen den Niederlanden und Nordrhein-Westfalen. Im zweiten Beitrag werden grenzüberschreitende Abstimmungen von räumlichen Planungen und Raumordnungspolitik aus der Sicht der niederländischen Praxis beschrieben. Die wichtigsten Stellungnahmen sind am Ende der Beiträge als Thesen formuliert. ha/difu
Keywords: Regionalplanung; Bestandsaufnahme; Raumplanung; Planungsrecht; Landesplanungsrecht; Raumordnung; Grenzüberschreitende Planung; Planungskooperation; Planungsabstimmung