Die Kirche St. Marien am Behnitz in Spandau. Ein vergessenes Werk August Sollers. - (:unkn) unknown (Nicolai, 2004)
Ein architektonisches Kleinod erstrahlt in neuem Glanz: St. Marien am Behnitz in Spandau. Der einzige bezeugte Kirchenbau des Schinkel-Schülers August Soller in der Mark Brandenburg ist durch großzügige Privatinitiative von Grund auf restauriert worden. Der Band bietet unter Einbeziehung umfangreichen Archivmaterials zunächst einen historischen Abriss, um dann die Instandsetzungsarbeiten ausführlich zu beleuchten. Kunsthistoriker kommen ebenso zu Wort wir Beteiligte aus der Praxis. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Historisches Gebäude; Kirche; Baugeschichte; Instandsetzung; Restaurierung; Denkmalpflege