Eine neue Methode der Landschaftsplanung aus den Niederlanden. - Brouwer, Joannes (My University, 1975)
Aus vier niederländischen Instituten wurde eine Planungsgruppe gebildet, um ein Untersuchungsmodell für das Veluwe-Gebiet, das letzte große zusammenhängende Gebiet Hollands, zu erarbeiten. Sinn des Projekts ist es, den Erholungsbereich, der neben den sich immer mehr ausbreitenden Siedlungsgebieten den größten Druck auf die Landschaft ausübt, um eine um sich greifende Zerstörung der Landschaft und der Natur anzuhalten.
Keywords: Landschaftsplanung; Erholungsgebiet; Siedlungsgebiet; Landschaftszerstörung; Raumplanung; Regionalplanung; Planung