Auswertungs- und Interpretationsmöglichkeiten der Personalstatistik. - Thies - (My University, 1990)
Daten über die Finanzen und das Personal der nordrhein-westfälischen Gemeinden und Gemeindeverbände liegen beim LDS in tiefer Gliederung vor. Einwände gegen interkommunale Vergleiche auf der Grundlage dieses Zahlenmaterials sind zwar verständlich, können jedoch durch methodische Vorgaben entkräftet werden. Im Gegenteil: Die einzelne Gemeinde kann aus solchen Vergleichen Nutzen ziehen. Die Auswertungsmöglichkeiten werden am Beispiel der Personalstandstatistik erläutert. difu
Keywords: Personalplanung; Finanzen; Auswertungsmöglichkeit; Städtevergleich; Statistik; Staat/Verwaltung; Gemeinde