Der 14. Kinder- und Jugendbericht - Teil 4: Aufgaben, Ausgaben und Finanzierung im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe. - Wabnitz, Reinhard Joachim (Bundesanzeiger, 2013)
Im Beitrag werden die Themen Aufgaben, Ausgaben und Finanzierung im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe (KJH) behandelt werden. Maßgeblich ist der Bezug auf die Kapitel 9.2 und 13.2 des 14. KJB,2 ergänzt um Äußerungen in der Stellungnahme der Bundesregierung und um weiterführende Bemerkungen des Autors.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialwesen; Jugendlicher; Föderalismus; Finanzierung; Sozialkosten; Öffentliche Ausgaben; Gemeindefinanzen; Zuständigkeit; Öffentliche Aufgabe; Aufgabenwahrnehmung; Verwaltungsebene; Gemeindehaushalt