Örtliche Versorgungskonzepte. Derzeitiger Stand der Entwicklung. - Gottschalk, Wolf (My University, 1985)
Standen in den 70er Jahren vor allem Fragen der Energieeinsparung und der rationellen Energieverwendung sowie der Zurückdrängung des Mineralölanteils am Primärenergieverbrauch im Mittelpunkt des Interesses an dem Instrument Versorgungskonzept zwischen Versorgungsunternehmen und Gemeinden, so beschäftigt man sich in neuerer Zeit in zunehmendem Maße mit den Zielen der Umweltverträglichkeit und der Sozialverträglichkeit von Versorgungskonzepten. Im Zusammenhang mit der Analyse der ordnungspolitischen und rechtlichen Grundlagen wird auch die Frage der Verträglichkeit von Versorgungskonzepten mit dem energierechtlichen und gemeinderechtlichen Ordnungsrahmen der Energiewirtschaft gestellt. (hg)
Keywords: Strom; Wärme; Energieversorgung; Energiepolitik; Umweltschutz; Energiewirtschaft; Umweltverträglichkeit; Versorgungswirtschaft; Sozialverpflichtung; Versorgung/Technik