Dem Lärm auf der Spur. - Popp, Christian (Eppinger, 2004)
Eine neue Richtlinie der Europäischen Union soll helfen, vor allem den Verkehrslärm zu mindern. Messung und Kartierung der Lärmquellen stehen am Anfang des Programms, das die Kommunen in den kommenden Jahren umsetzen müssen. Die Umgebungslärmrichtlinie fordert neben der Herstellung von strategischen Lärmkarten für die Geräuschquellen Straßen-, Schienen- und Flugverkehr sowie Industrie und Gewerbe die Erarbeitung von Aktionsplänen zur Verringerung der Lärmbelastung und die Übermittlung von lärmrelevanten Daten an die Europäische Kommission. difu
Keywords: Umweltschutz; Lärmbekämpfung; Verkehrslärm; Industrie; Gewerbe; Lärmmessung; Kartierung; Lärmkarte; Kommunalverwaltung; EU-Richtlinie; Umgebungslärm; Lärmquelle; Berichterstattung; Aktionsplan