Wer will noch mal? Wer hat noch nicht? Aus der Geschichte der Berliner Rummelplätze. - Jost, Ingrid-Heinrich (My University, 1985)
Die Veröffentlichung zeigt die Geschichte der Variationen, mit denen das Thema "Volksfest" in der Großstadt behandelt worden ist. In raschem Wechsel der Freizeit- und Vergnügungsangebote von Schaustellern und Veranstaltern liegt seit jeher ein Reiz, mit dem das Publikum umworben wird. Dem entspricht die Veröffentlichung u. a. mit reichem Bildmaterial, das die "Attraktionen" zusätzlich illustriert. bre/difu
Keywords: Erholung; Infrastruktur; Stadtgeschichte; Freizeitpark; Freizeitverhalten; Naherholung; Kulturgeschichte; Freizeit; Vergnügungsviertel