Lebensbedingungen in Leipzig seit der Wiedervereinigung. Trendreport auf der Grundlage Kommunaler Bürgerumfragen von 1991 bis 2014 in der Stadt Leipzig. - Abel, Falk; Lehmann, Kerstin (My University, 2015)
Mit Hilfe ausgewählter Parameter wurden knapp zweieinhalb Jahrzehnte reflektiert. So konnten über einen Zeitvergleich der Jahre 1991 bis 2014 Entwicklungstendenzen und Wandlungsprozesse in den Lebenssituationen der Leipziger sichtbar gemacht werden. Hauptziel der seit 1991 durchgeführten (und als Basis für den Bericht verwendeten) Kommunalen Bürgerumfragen ist seit jeher die Versorgung des Stadtrates und der Stadtverwaltung sowie der interessierten Bürgerschaft mit aktuellen Informationen.
Keywords: Großstadt; Lebensbedingungen; Sozialwandel; Entwicklungstendenz; Einkommen; Befragung