Kulturräume im Wandel. - Perkin, Harold; Kuhn, Werner; Tuegel, W.; Pehnt, Wolfgang; Ulbrich, Wlfgang; Taubert, Karl; Schamp, Heinz; Liebug, Georg; Maler, Gisela (My University, 1979)
Der Band enthält Beiträge der Zeitschrift BP Kurier aus den Jahren 1973 bis 1979 über die Entwicklung sehr verschiedener Wirtschaftsregionen in Westeuropa, Nordamerika und in der Dritten Welt. In meist feulletonistischem Stil und ergänzt durch zahlreiche Farbfotos werden die jeweiligen örtlichen Wirtschaftsprobleme und sozialen Entwicklungen dargestellt. Verdeutlicht werden soll dabei insbesondere das Spannungsverhältnis zwischen globaler Einheit und lokaler Vielfalt, der sich aus der Entwicklung der Industriekultur ergibt. bp/difu
Keywords: Kulturraum; Wirtschaftsraum; Siedlungsstruktur; Entwicklungsland; Siedlungsgeographie; Wirtschaftspolitik; Standorttheorie