Europarecht und Europäisierung in den Jahren 2001-2003. - Brenner, Michael; Huber, Peter M. (Heymann, 2004)
Die am 1.5.2004 erfolgte Erweiterung der EU wie auch die fortschreitende Verwirklichung des Binnenmarktes stellen das Europarecht und die Europäisierung der deutschen Rechtsordnung vor große Herausforderungen. Deren Fortentwicklung in den Jahren 2001 bis 2003 wird in dem Beitrag dargestellt. difu
Keywords: Europarecht; Rechtsprechung; Gesetzgebung; Sozialrecht; Umweltschutzrecht; Wirtschaftsrecht; Europäischer Gerichtshof; Rechtsordnung; EG-Richtlinie; Gemeinschaftsrecht; Unionsbürgerschaft; Binnenmarkt; Grundfreiheit; Niederlassungsfreiheit; Wettbewerbsrecht; Vergaberecht; Produkthaftung