Ersticken wir im Müll? Wege in der Abfallentsorgung. Dokumentation der Tagung "Große Städte" der Bundes-KPV v. 3. u. 4.11.1989 in Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Kommunalpolitische Vereinigung der CDU/CSU Deutschlands greift auf einer Tagung im November 1989 in Wiesbaden das brisante Thema der Abfallpolitik auf. Entgegen den vielfach angestrebten Maßnahmen der Abfallvermeidung und des Abfallverbotes werden hier die Vor- und Nachteile der Abfallwiederverwertung, wenn auch als zweitbeste Lösung angesehen, von den Referenten beispielhaft aus den Bundesländern diskutiert. Damit wird die Frage nach der Verantwortlichkeit für die Müllberge dem Blickfeld der Diskussion gerückt. kl/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Sonderabfall; Privater Haushalt; Gewerbe; Deponiegas; Abfallgesetz; Umweltpolitik; Partei; Tagungsbericht; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall