Infrastruktur-Recht. Festschrift für Wilfried Erbguth zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2019)
Zum 70. Geburtstag von Wilfried Erbguth am 4. Mai 2019 widmen ihm Freunde und Freunde, Kollegen sowie Schüler diese Festschrift, die thematisch die beeindruckende Bandbreite rechtswissenschaftlicher Forschung des renommierten Rostocker Hochschullehrers aufgreift. Die Beiträge behandeln allgemeine und spezielle Fragen aus den Gebieten des Europarechts, des Verfassungsrechts sowie des Verwaltungsrechts mit Schwerpunkten im Raumordnungs- und sonstigen Planungsrecht, im Umweltrecht sowie im maritimen Recht und im Hafenrecht. Der Jubilar hat sich nicht nur um verstärkte Interdisziplinarität, sondern auch um einen intensiveren Austausch zwischen Rechtswissenschaft und Praxis verdient gemacht, sodass die Herausgeber keine Mühe hatten, neben bekannten Hochschullehrern namhafte Praktiker als Autoren für die Festschrift zu gewinnen.

This Festschrift is dedicated to Wilfried Erbguth for his 70th birthday. The articles address general and specific questions concerning European law, constitutional law and administrative law. The jubilee impressive jurisprudential/legal life s work is recognized by focusing the contributions to the Festschrift on spatial planning law, planning law, environmental law as well as maritime law and harbour law.
Keywords: Verfassungsrecht; Europarecht; Verwaltungsrecht; Raumordnungsrecht; Planungsrecht; Umweltrecht; Infrastrukturrecht; Maritimes Recht; Hafenrecht