Interkulturelle Beratung im Internationalen Familienzentrum. - Friese, Paul (Deutsche Liga für das Kind, 2009)
Die Erziehungs- und Familienberatungsstelle im Internationalen Familienzentrum e.V. in Frankfurt/Main ist ab 1973 als eine der ersten interkulturellen Beratungsstellen in Deutschland entstanden. Hintergrund waren Veränderungen in der Migrationspolitik, die eine Familienzusammenführung ermöglichten.
Keywords: Sozialarbeit; Ausländer; Jugendhilfe; Erziehungsberatung; Migrant; Interkulturelle Kompetenz; Familienzentrum; Praxisbeispiel