Bürger und Verwaltung. Untersuchung in Verwaltungsbehörden der Kriegsopferversorgung in Berlin. Anerkennungsstellen für Schwerbehinderte. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Bericht beinhaltet eine empirische Untersuchung der Beziehungen zwischen Bürger und Verwaltung, eine Analyse der Schwachstellen und die Formulierung kurz- und mittelfristiger Verbesserungsvorschläge in Form prioritätenbetonter Maßnahmenkataloge für die untersuchten Bereiche. Für den Bereich der Hauptverwaltung wurden die Behörden der Kriegsopferversorgung - Bereich Anerkennungsstellen für Schwerbehinderte - Versorgungsämter I und II - sowie im Bereich der Bezirksverwaltungen publikumsintensive Dienststellen der Bezirksämter Kreuzberg und Charlottenburg von Berlin ausgewählt. ri/difu
Keywords: Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit; Bürgerbeteiligung; Befragung; Bürgernähe; Organisationsuntersuchung