Working women and travel. The access of women to work and community facilities. - Fox, Marion B. (My University, 1984)
"Da die bestehende Infrastruktur den Anforderungen an das Reisen von Frauen mit mannigfaltiger Rolle in Arbeit und Familie nicht mehr gerecht wird, ..." vermutet man, dass dies Einfluss auf Zugang zu Arbeitsplatz und Gemeinschaftseinrichtungen ausueben kann. Vergleiche der Reisegewohnheiten von Frauen mit solchen anderer Gruppen zeigen lediglich weniger und kuerzere Reisen und eine geringere Benutzung von PKWs. Ein neuerer Parameter jedoch, die Reisezeit waehrend des Vierundzwanzigstundentages, macht deutlich, dass arbeitende Frauen mit Kindern einfach weniger Zeit fuer Arbeit, Haushalt und Fahrten innerhalb der Freizeit aufwenden koennen. bu
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung; Infrastruktur; Arbeitsplatz; Verkehrsmittel; Frau; Reisezeitbudget; Gemeinschaftseinrichtung; PKW; Arbeitsweg