Arbeitshilfe zur Ermittlung von Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen in der Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Eingriffsregelung verpflichtet die Gemeinden, bereits auf Ebene der Bauleitplanung zu prüfen, in welchem Umfang Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen durchzuführen sind. Die Arbeitshilfe stellt dazu den Weg einer mathematischen Bewertung vor. Sie stellt Prüflisten und Tabellen zur übersichtlichen Darstellung der Arbeitsschritte bei Anwendung der Eingriffsregelung zur Verfügung. Sie ist so aufgebaut, daß auf Grundlage von Kartendarstellungen aus dem Landschaftsplan, aus Gutachten oder selbst erstellten Unterlagen Listen abzuarbeiten sind. Parallel dazu sind die Ergebnisse aus den Listen, die man bei der Bearbeitung der einzelnen Kapitel erhält, in entsprechende Tabellen einzutragen, in denen Eingriff und Ausgleich gegenüber gestellt und bilanziert werden können. Die Arbeitshilfe erläutert kapitelweise zur Verdeutlichung die Listen und Tabellen eines konkreten Fallbeispieles. eh/difu
Keywords: Bauleitplanung; Naturschutzrecht; Bundesnaturschutzgesetz; Natur; Ersatzmaßnahme; Fallbeispiel; Arbeitshilfe; Ausgleichsmaßnahme