Zeitreihenanalyse der natürlichen Bevölkerungsbewegung 1950-1977. - Linke, Wilfried; Kroschewski, Udo W. (My University, 1983)
Die Berechnungen für die Zeitreihenanalyse der natürlichen Bevölkerungsentwicklung erfolgte nach dem sog. Berliner Verfahren, das vom Statistischen Bundesamt in Zusammenarbeit mit der TU Berlin, und dem Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung, Berlin, entwickelt wurde. Bearbeitungsgegenstand sind die Zahl der Eheschließungen, die Zahl der Geburten sowie der Sterbefälle und die Säuglingssterblichkeit unter dem Aspekt der Saisonschwankungen im Zeitablauf. IRPUD
Keywords: Statistik; Demographie; Zeitreihenanalyse; Bevölkerungsbewegung; Familienplanung; Bevölkerungsentwicklung; Saisonschwankung