Nachhaltiges Qualitätsmanagement. Strategien für Agenda-Prozesse. - Häusler, Richard (Ökom Verl., 2004)
Die Integration ökonomischer, sozialer und ökologischer Aspekte ist schon vor der Agenda 21 erfunden worden - von den Begründern der European Foundation for Quality Management (EFQM). Das europäische Modell des Qualitätsmanagements war schon immer ganzheitlich, beteiligungsorientiert und nachhaltig. Alle Organisationen - auch Kommunen, Landkreise, Agenda 21-Prozesse und Regionalverbände - lassen sich nach dem EFQM-Konzept nachhaltig managen. Sie schaffen damit die Voraussetzungen für langfristigen Erfolg und nutzen die Potenziale ihrer Mitarbeiter optimal. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Lokale Agenda 21; Qualitätsmanagement; Total Quality Management; Nachhaltigkeit