Cancun - Urlaubsparadies aus dem Computer. - Ponemunski, Gerhard (My University, 1977)
1967 wurde auf Initiative des Finanzministers von Mexiko am Strand von Cancun eine Ferienkolonie für devisenträchtige Touristen aufgebaut. Strenge Bauauflagen bremsten dabei die Zerstörung der Landschaft. Flugplatz, Infrastruktur, Klima, historische Ruinen und eine umweltschonende Ver- und Entsorgung mit Kläranlagen machen aus Cancun ein Touristenparadies, das trotz gewinnorientiertem Aufbau das wichtigste Kapital, die Natur, als Grundlage betrachtet.
Keywords: Freizeiteinrichtung; Bau; Stadtplanung; Architektur