Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen 1980. Vorläufiges Ergebnis. - Engelmann, Margot (My University, 1982)
Bericht des statistischen Bundesamtes zur volkswirtschaftlichen Entwicklung 1980 im Vergleich zu den Vorjahren ab 1977. In 20 Tabellen sind Jahresdaten für diesen Zeitraum und Halbjahresdaten ab 1978 ausgewiesen. Sie werden in den Abschnitten "Entstehung des Sozialprodukts", "Verwendung des Sozialprodukts", "Verteilung des Volkseinkommens", "Laufende Einnahmen und Ausgaben, Ersparnis und Investitionen des Staates", "Verfügbares Einkommen der privaten Haushalte und seine Verwendung", "Ersparnis und Vermögensbildung" und "Die wirtschaftlichen Vorgänge mit der übrigen Welt" ausführlich kommentiert und erläutert.
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Volkswirtschaft; Sozialprodukt; Außenhandel; Einkommen; Investition; Vermögensbildung; Leistungsbilanz; Überblick; Entwicklung