Die Kosten der Maßnahmen zur Erfüllung der Erholungs- und Schutzfunktion der Waldungen in Baden-Württemberg - Methodik und Ergebnisse einer Untersuchung über das Forstwirtschaftsjahr 1971-INF-71. - Mayer, G. (My University, 1975)
Die Untersuchung erfaßt sämtliche Maßnahmen im Bereich der produzierten Infrastruktur(Leistungen) ihrer Art nach und stellt die dafür getätigten Aufwendungen fest, die ausschließlich oder (objektiv festgestellt) anteilmäßig zum einen für die Erholung und Freizeitbetätigung der Menschen und zum anderen für den Umweltschutz und die Landeskultur im Forstwirtschaftsjahr 1971 von den Waldbesitzern bewußt, plan-mäßig und sachlich begründet ausgeführt worden waren.Methodisch wurde die Untersuchung in Form einer mündlichen Befragung der in den Testbetrieben für die im Zusammenhang mit der Erholungs- und Schutzfunktion des Wa des getroffenen Maßnahmen verantwortlichen Personen und Stellen anhand eines 60 Positionen umfassenden Datenkatalogs (Kostenstellen-Verzeichnis) durchgeführt. ri/difu
Keywords: Kostenplanung; Kostenrechnung; Erholungsmaßnahme; Schutzmaßnahme; Forstwirtschaft; Kosten; Befragung