Ein Beitrag zu den Strömungsvorgängen an Buhnen. - Tödten, Hans (My University, 1991)
Anhand von Modellversuchen werden die Strömungsvorgänge an Buhnen analysiert.Insbesondere werden die Einflüsse auf die Geometrie der Rückströmungszonen untersucht.Neben den stationären Zuständen der Ablösung werden auch die Bedingungen für das instationäre Verhalten der Wirbel umrissen.(-z-)
Keywords: Buhne; Strömungsvorgang; Modellversuch; Fluss; Instationär; Rückströmung; Natur/Grundlagen; Gewässer