Miethöhe und Mieterhöhung. Vertragsgestaltung - Mietänderung. Geschäfts- und Wohnraummiete. - Kunze, Catharina; Tietzsch, Rainer (O. Schmidt, 2006)
Das Buch stellt für Wohn- und Geschäftsraummiete das komplette Recht der Miethöhe dar. Es beschränkt sich nicht auf abstrakte Ausführungen zu den jeweiligen Rechtsproblemen. Mit einer Vielzahl von Arbeitshilfen bietet es direkt umsetzbaren, an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichteten Nutzen. Beim Thema Mieterhöhung geht es um massive wirtschaftliche Interessen; oft ist das gesamte Mandat zudem auch noch in hohem Maße emotional aufgeladen. Strikt an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichtet, gewährleistet das Buch die "Komplettversorgung" mit allen im jeweiligen Verfahren erforderlichen Informationen. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Mietvertrag; Miethöhe; Mieterhöhung; Wohnraum; Gewerbe; Umsatzsteuer; Nebenkosten; Preisbindung