Entwicklungsplan für die Gemeinde Lindlar. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Studie behandelt zunächst die Grundlagen der Gemeindeentwicklungsplanung und die rechtlichen Bindungen (übergeordnete Planungen, Abfallbeseitigung, Straßenbau etc.) sowie die landschaftlichen Gegebenheiten Lindlars (Waldgebiete, Erholungsräume, Steinbrüche etc.) und gibt die Zielharmonie der Planungen für den Erholungsbereich und die Gewerbegebiete an.Der zweite Teil enthält die Entwicklungs- und Strukturdaten Bevölkerung; Erwerbstätigkeit; Pendler; Arbeitsplatzangebot in den einzelnen Gewerbezweigen, Wohnungsbestand und -bedarf; Versorgung mit Infrastruktureinrichtungen des Freizeit- und Erholungssektors, des Gesundheitswesens, des privaten und öffentlichen Verkehrs sowie des Bildungswesens.Im dritten Teil wird das Entwicklungsprogramm für die analysierten Bereiche vorgestellt.Es sieht u. a. weitere Industrieansiedlungen durch die Erweiterung des Industrieparks Klause-Horpe vor sowie eine Erweiterung des Kurzzeittourismus- und Fremdenverkehrsangebots für Familien und Senioren.Danach werden Entwicklungsmaßnahmen für die dem Siedlungsschwerpunkt Lindlar benachbarten Siedlungsbereiche Frielingsdorf/Scheel, Hartegasse/Süng, Linde, Schmitzhöhe und Hohkeppel dargestellt.Abschließend erfolgt ein Blick auf die kommunale Ausgabenpolitik und Investitionsplanung. pz/difu
Keywords: Gemeindeentwicklungsplan; Industrieansiedlung; Wohnbevölkerung; Gesundheitswesen; Altenheim; Bildungseinrichtung; Gesetzgebung; Landesplanung; Wirtschaftsförderung; Handwerk; Gewerbe; Fremdenverkehr