Energiepolitik und Gemeinden. Kongreß des Deutschen Städte- und Gemeindebundes und des Bundesministeriums für Forschung und Technologie am 14.-15.2.1978 in Bonn-Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
An erster Stelle energiepolitischer Maßnahmen steht das Programm zur rationellen und sparsamen Energieverwendung.Hierzu gehört vor allem der verbesserte Wärmeschutz bei Neubauten, Maßnahmen für einen sparsameren Energieverbrauch in Altbauten, verstärkte Nutzung der Kraft-Wärme-Koppelung sowie der Ausbau von Fernwärmenetzen, die Verbesserung und der verbreiterte Einsatz neuer energiesparender Technologien, steuerpolitische Maßnahmen, die den sparsameren Energieverbrauch fördern, die Intensivierung der Forschung im Energiesparbereich und nicht zuletzt eine breite Aufklärungsarbeit über die Möglichkeiten der Energieeinsparung.Alle Gruppen der Gesellschaft, vor allem auch die Städte und Gemeinden, sollen ihren Beitrag dazu leisten. rk/difu
Keywords: Energiepolitik; Gemeinde; Förderungspolitik; Atomkraftwerk; Umweltschutz; Kommunalpolitik