Mediating environmental disputes. - Lake, Laura M. (My University, 1977)
In dem Artikel wird analysiert, welche Qualität Auseinandersetzungen über Umweltfragen in zunehmendem Maße gewinnen. Die Lösung solcher Umweltprobleme auf einer juristisch-administrativen Ebene ist häufig ebenso mangelhaft wie konfliktträchtig. Durch die Schwerfälligkeit solcher Verfahren sind Umweltschäden häufig schon unvermeidbar, bis eine staatliche Entscheidung in letzter Instanz rechtskräftig wird. Die Autorin versucht alternative Lösungsverfahren zu zeigen und verdeutlicht diese an zwei Fallstudien.
Keywords: Umwelt; Umweltschutz; Planungsverfahren; Recht