Gebietsreformen und Zeitreihen von Flächendaten - Mueller, R. A. E. (My University, 1976)
Im vorliegenden Beitrag werden die Gebietsreformen der Bundesländer kurz beschrieben. Diese Gebietsreformen hatten zur Folge, daß Zeitreihen von Kreisdaten unterbrochen wurden. Für sechs Merkmale der landwirtschaftlichen Flächennutzung wird ein einfaches Umrechnungsverfahren aufgezeigt und angewendet, mit dem Kreisdaten so transformiert werden, daß sie innerhalb von Zeitreihen verwendet werden können.
Keywords: Zeitreihenanalyse; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Gebietsreform; Kreisgebietsreform