Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Neuss - Teilraum Dormagen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Fachbeitrag untersucht, inwieweit die Erfordernisse der Erhaltung und des Ausbaus funktionsfähiger landwirtschaftlicher Betriebe mit den Zielen des Landschaftsplanes in Übereinklang zu bringen sind. Fast 60Prozent des Planungsraumes werden zur Zeit von 138 Betrieben landwirtschaftlich genutzt. Eine Analyse der Betriebs- und Siedlungsstruktur der landwirtschaftlichen Betriebe und des Gartenbaus führt zu dem Ergebnis, daß eine Einschränkung der Landwirtschaftsflächen ungünstige strukturelle Wirkungen haben würde.
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaft