Die Organisation der Technischen Überwachung in der Bundesrepublik Deutschland. - Hoffmann, Werner E. (My University, 1980)
Diese Darstellung der Organisation der Technischen Überwachung in der Bundesrepublik gliedert sich in 5 Kapitel im ersten wird die Struktur der Technischen Überwachung, ihre Organisationsformen und ihre Finanzierung dargestellt. Das zweite Kapitel geht auf die geschichtliche Entwicklung und die heutigen Tätigkeitsgebiete der technischen Überwachungs-Vereine ein. Es folgt ein Kapitel über die Eigenüberwachung der Industriebetriebe. Im 4. und 5. Kapitel werden Organisation, Struktur und Aufgaben der Vereinigung der Technischen Überwachungsvereine und weiterer TÜV-Organisationen beschrieben. Der Band enthält außerdem die Adressen der TÜVs, eine Liste der Geschäftsführer, Satzungen und Geschäftsordnungen. erh/difu
Keywords: Technische Überwachung; TÜV; Institutionengeschichte; Struktur; Organisation; Aufgabe; Eigenüberwachung