Flächenbedarf für Einzelhandel und Dienstleistungen in Hanau. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der vorliegende Bericht sollte den Bedarf nach Waren des Einzelhandels und nach Dienstleistungen, etwaigen Diskrepanzen zwischen Angebot und Nachfrage und einen daraus resultierenden zusätzlichen Flächenbedarf, eine Entwicklung der Nachfrage bis 1985 und das Flächenangebot bis 1985 ermitteln. Eine Regionalanalyse der Dienstleistungen und des Einzelhandels in Hanau, der östlichen Region Untermain mit einer Abgrenzung des größtmöglichen Einzugsgebietes war der erste Schritt der Untersuchung. Es folgte eine Bestimmung der Kaufkraftpotentiale dieses Gebietes und eine Haushaltsbefragung, um den Einzugsbereich realistisch abzugrenzen. Die mit Hilfe dieses Materials entwickelte Prognose des Flächenbedarfs bis 1985 wurde so aufbereitet, daß sie vom Stadtplanungsamt fortgeschrieben werden kann.
Keywords: Regionalentwicklung; Flächenbedarf; Prognose; Einzelhandel; Dienstleistung; Verkehr; Standorttheorie; Handel; Wirtschaft; Statistik