Rollende Konferenz des Deutschen Städtetages vom 8. bis 10. Juni 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Pressekonferenz führte in die 7 Städte Krefeld, Bocholt, Duisburg, Osnabrück, Oldenburg, Lübeck und Bielefeld. Ausgehend von den veränderten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen - Rückgang der Einwohnerzahl, Veränderung der außenwirtschaftlichen Konkurrenzsituation, Energiepreise und Umwelt - werden in der Informationsmappe die Bereiche Konjunkturpolitik, strukturelle Arbeitslosigkeit, Raumordnung und Regionalplanung angesprochen und Hinweise zur Wirtschaftsförderung- und Industrieansiedlungspolitik gegeben.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Stadtwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung