Die Stadt erneuern. Internationales Symposium in Wien. - Verding, Karl-Josef (My University, 1988)
Mit der Stadterneuerung sollten wir auch den Bezug der Menschen zur Stadt erneuern! Diese Forderung fixierte der begrüßende Wiener Bürgermeister Helmut Zilk über dem Internationalen Symposium Stadterneuerung, das in seinem Rathaus stattfand. Europas Städte entdecken ihre Altstadtkerne wieder. Aber werden die Mrd. richtig investiert? Das Symposium konnte seine Inspiration aus der Charta über die europäischen Städte beziehen, die kurz zuvor in Wien unterzeichnet worden war. (-z-)
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadterneuerung; Altstadtkern; Tagungsbericht; Sanierung; Erfahrungsaustausch; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung