Sanitär- und Heizungsinstallationen Wohnungen mit veränderbaren Grundrissen. Beobachtungen an den Bauten der Wettbewerbe "Flexible Wohnungsgrundrisse" und "Elementa '72" sowie weiteren Untersuchungsobjekten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Installationen in Wohnungen mit veränderbaren Grundrissen werden nachträglich untersucht und bewertet unter den folgenden Gesichtspunkten - technische Qualität der verwendeten Installationen - funktionale Flexibilität der installierten Räume - Vorleistungen und Maßnahmen zur Umbauflexibilität von Installationssystemen, Sanitärräumen und Küchen - Wirtschaftlichkeit der Installationssysteme -rationelle Herstellung - Verbrauch von Ressourcen. Die Ergebnisse der Untersuchung dienen der Formulierung von Anforderungen und Zielsetzungen für die künftige Baupraxis.
Keywords: Sanitärtechnik; Installation; Grundriss; Wohnungswesen; Technik