Die Abwasserreinigung in der Stadt Schwäbisch Hall; Dokumentation anläßlich der Inbetriebnahme der biologischen Erweiterung des Klärwerks Vogelholz am 4. Dez. 1973; Schwäbisch Hall. Die Entwicklung der Abwasserreinigung; Umschlagt. - Rein, Erich (My University, 1974)
Die Dokumentation schildert die Entwicklung der Abwasserbeseitigung in Schwäbisch Hall vom ersten Entwurf im Jahre 1932 über die Inbetriebnahme der biologischen Erweiterung des Klärwerks Vogelholz bis hin zu den erforderlichen Ausbauarbeiten innerhalb der nächsten 10 bis 15 Jahre. Die Verfasser drücken die Hoffnung aus, daß bald Techniken entwickelt werden mögen, die Wirkungen und Nebenwirkungen, z. B. bei der Wasserverschmutzung, von vornherein erkennen und bewältigen, so daß der Mensch auf die Dauer im Gleichgewicht mit dem Produktionssystem der Biosphäre leben kann.
Keywords: Abwasserbeseitigung; Abwasserreinigung; Klärwerk; Wasserwirtschaft; Abfall; Umweltschutz; Verwaltung; Technik