Mit dem Leihrad vom Bus zur Bahn. - Anemüller, Stephan (Kommunal-Verlag, 2015)
Mobil und flexibel sein, aber trotzdem ohne eigenes Auto. Das funktioniert in der Stadt immer besser. Mit einem Leihradsystem wollen die Verkehrsbetriebe der Stadt Köln den Ausbau des Umweltverbundes voranbringen, der in den vergangenen Jahren bereits durch neue Kooperationen mit CarSharing-Anbietern erweitert wurde. Damit soll auch ein weiterer Beitrag des Umwelt- und Klimaschutzes gewährleistet werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsunternehmen; Nahverkehr; Öffentliches Fahrradverleihsystem; Fahrradverleih; Bike Sharing; Fahrradinfrastruktur; Vernetzung; Verkehrsangebot