"Originalmaterialien und Ersatzbaustoffe" - Was will die Denkmalpflege? - Karg, Detlef (My University, 1993)
"Originalmaterialien und Ersatzbaustoffe", so ist ein Spannungsfeld zu kennzeichnen, das immer dann entsteht, wenn ein geschichtlich wertvolles Bauwerk beschädigt ist, zu verfallen droht und doch die Forderung erhoben wird, es zu erhalten, es weiter zu nutzen.Gekürzte Fassung eines Vortrags.(so)
Keywords: Denkmalpflege; Baudenkmal; Historisches Gebäude; Bausubstanz; Materialwahl; Bausubstanz; Restaurierung; Instandsetzung; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Originalzustand; Ersatzbaustoff