Jahrbuch des Umwelt- und Technikrechts 2013. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2012)
Das Jahrbuch 2013 beginnt mit einem Beitrag zum Klimaschutzrecht als Katastrophenprävention, gefolgt von einer Untersuchung der Regelungen über Umweltschutzbeauftragte. Das Energierecht ist mit zwei Abhandlungen vertreten, welche die Rechtsfragen der Energiewende im Jahr 2011 beleuchten. Die weiteren Beiträge behandeln den planungsrechtlichen Schutz gegen Fluglärm; die öffentlichen Unternehmen in Bergbau und Abfallwirtschaft; die Schadstoffanreicherungen in Böden sowie die Ausbringung von gentechnisch verunreinigtem Saatgut. Abgerundet wird das Jahrbuch durch den ausführlichen Bericht über die Entwicklung des Umwelt- und Technikrechts im Jahre 2012.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Energierecht; Fluglärm; Bergbau; Abfallwirtschaft; Bodenverunreinigung; Technikrecht; Klimaschutz; Umweltschutzbeauftragter; Energiewende; Gentechnik