Friedhöfe 2019. Bestattungstrends, aktuelle Rechtsfälle und Zukunftsperspektiven. - (:unkn) unknown (Forum Verl. Herkert, 2019)
Ob pflegefreie Gräber, platzsparende Urnengrabstätten oder Baumbestattungen die Wünsche für die letzte Ruhestätte sind vielfältiger geworden und verändern den Bedarf an Friedhofsflächen. Um wettbewerbsfähig zu bleiben und eine attraktive innerörtliche Grünanlage für alle Bürger zu bieten, müssen Friedhofsverwalter Flächen nachhaltig managen und Bestattungsangebote anpassen. Lösungen für eine zukunftsweisende wirtschaftliche Friedhofsgestaltung als würdevolle und ansprechende Begegnungsstätte wird aufgezeigt.
Keywords: Bestattungswesen; Konfession; Friedhof; Friedhofswesen; Grab; Pflege; Verwaltungsorganisation; Umweltmanagement; Demographischer Wandel; Zukunftsperspektive; Rechtsprechung; Bestattungskultur; Anonyme Bestattung; Grabpflege; Urne